O curso contou com aulas práticas e teóricas que resultaram na produção de diversos produtos oriundos da raiz
Realizado pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam), o curso de Boas Práticas dos Derivados da Mandioca reuniu 20 agricultores familiares de Rio Preto da Eva (distante 57 quilômetros de Manaus).
Durante a capacitação, os participantes tiveram aulas teóricas e, também, práticas, nas quais colocaram a ‘mão na massa’ na produção de produtos e subprodutos oriundos da raiz.
O técnico agropecuário do Idam, Suzamar Santos, esteve à frente da capacitação, que ocorreu entre os dias 10 e 14 de junho e contou com o apoio da Secretaria de Produção do município. Ele destacou, ainda, a relevância do curso, no que diz respeito à cultura da mandioca em território amazonense.
“Com essa capacitação eles poderão diversificar a renda, não apenas com o cultivo da raiz, mas também com uma gama de produtos oriundos da raiz, como diversos tipos de farinhas, entre outros itens alimentícios”, disse.
Realizado na sede do município em conjunto com a Secretaria de Produção local, que atuou na mobilização dos agricultores beneficiados, o curso resultou na fabricação de produtos como farinha d’água, farinha seca, farinha saborizada, farinha de calabresa, goma, beijus coloridos e ração para aves.
Fotos: Divulgação/Idam