Alunos dos cursos de Tecnologia em Agroecologia e em Gestão Comercial do Núcleo de Ensino Superior de Manicoré da Universidade do Estado do Amazonas (Nesmani/UEA) estão desenvolvendo o projeto de extensão Biopesticida em Ação, que auxilia pequenos produtores e agricultores familiares na redução de pragas de forma sustentável, iniciativa auxilia pequenos produtores e agricultores familiares.

O projeto, coordenado pela professora e gestora do Nesmani, Suelda Souza, com o apoio da professora doutora Marta Regina Pereira, tem o intuito de reduzir os agrotóxicos na produção de hortaliças, proporcionando uma melhor qualidade de vida aos produtores e consumidores, além de gerar emprego aos estudantes.

Com o aumento da produção e o baixo contato com produtos químicos prejudiciais à saúde e à natureza, as influências no dia a dia dos habitantes de Manicoré já são perceptíveis.

“Ao proporcionar aos produtores um biopesticida que visa diminuir o uso de agrotóxicos, consequentemente estaremos levando uma merenda de melhor qualidade e diminuindo a probabilidade de doenças futuras provenientes do uso dessas substâncias. Isto irá refletir inclusive na saúde pública futuramente, pois uma alimentação saudável diminui risco de doenças”, afirmou Souza.

Como ações futuras, o projeto pretender levar o biopesticida para outras comunidades do município, pois até o momento o trabalho está focado com os pequenos produtores do entorno de Manicoré.

FOTOS: Arquivo pessoal

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