Projeto foi lançado em julho e visa estimular o empreendedorismo e a inclusão produtiva

Nesta segunda-feira (05/08), o Governo do Amazonas entregou os certificados de conclusão do curso de panificação das primeiras turmas do projeto ‘Padaria Artesanal’. Lançado em julho deste ano, o projeto é uma iniciativa da Secretaria de Estado da Assistência Social (Seas), que qualificou, nestas primeiras turmas, cerca de 100 pessoas em situação de vulnerabilidade para atuarem como empreendedores e multiplicadores de técnicas de panificação para a produção de pães.
Além de treinamento em técnica de panificação, os participantes também receberam orientações sobre temas importantes como higiene, cidadania e empreendedorismo.
O projeto visa estimular o empreendedorismo, a inclusão produtiva e a geração de oportunidades para pessoas em situação de vulnerabilidade social, por meio da produção de pães artesanais.
A secretária de Estado de Assistência Social, Kely Patrícia, acredita que investir na capacitação empreendedora é fundamental para fortalecer a economia local e promover a inclusão social.
“O Projeto Padaria Artesanal não apenas oferece conhecimento técnico, mas também empodera os participantes, permitindo que desenvolvam seus negócios de maneira sustentável. É gratificante ver tantas pessoas interessadas, participando das aulas, buscando conhecimento para empreender da melhor forma”, disse.
O objetivo é que, ao final do curso, os participantes sejam agentes multiplicadores, ou seja, que tenham a capacidade de transmitir o conhecimento adquirido no projeto para outras pessoas. As aulas teóricas e práticas ministradas por professores multiplicadores, com apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).
Para a dona de casa Nilza Marçal Rodrigues, 56 anos, o curso é uma ótima oportunidade para quem deseja ampliar e multiplicar os conhecimentos para outras pessoas.
“É uma oportunidade muito boa pra gente aprender e multiplicar para outras pessoas. E também para a gente ter uma profissão, porque do jeito que hoje em dia está difícil, é melhor a gente aprender, até mesmo para consumo próprio”, destacou Nilza.
Após receber o certificado, o estudante Kevem Mendes, 28 anos, afirma que pretende usar os conhecimentos adquirido no Projeto Padaria Artesanal para ganhar uma renda extra.
“Vi uma oportunidade de crescer, aprender e agregar nos meus conhecimentos. E também fazer alguma renda extra, pra vender na faculdade ou em frente de casa, esse curso é uma oportunidade e tanto. Agora, é comprar os materiais e vender meu próprio pão para ter minha renda extra”, concluiu.
As aulas acontecem às segundas e sextas-feiras na Cozinha Pólo do centro de convivência e tem duração de oito horas. Os interessados podem se inscrever através do site da Seas (seas.am.gov.br), acessar a aba Padaria Artesanal e realizar a inscrição.

Fotos: Jimmy Christian/Seas

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